"Pasta frolla"

Tempo di preparazione: 10 minuti -circa 
Ingradienti:
300gr, di farina bianca 00
120gr, di burro o margarina
150gr, di zucchero
un uovo intero e un tuorlo
un pizzico di sale
la buccia grattugiata di un limone

Preparazione:

Setacciate sulla spianatoia la farina a fontana.

Fate un incavo nel centro, mettetevi l'uovo intero e il tuorlo, lo zucchero, il sale, la buccia di limone e la margarina a pezzetti.
Impastate velocemente, formate una palla e mettetela al fresco almeno mezz'ora.
Infarinate leggermente la spianatoia e il matterello (sono indicati quelli nei quali si mette acqua fredda o ghiaccio) e tirare la pasta.
Con questa pasta, potete fare biscotti, crostate, croste per pasticci, ecc.
Mettete in forno già caldo (180-200 gradi) secondo le preparazioni, dai 20 ai 40 minuti.
Affinché la buccia di limone non si ammassi attorno ai buchi della grattugia, mettete sopra la grattugia stessa un foglio di carta speciale per alimenti (in rotoli).
Alzando alla fine la carta la grattugia sarà pulita e, dandole qualche colpetto, si libereranno subito anche i buchi. Sarà anche più facile grattugiare solo la parte gialla della buccia.

Rose - the  blogger

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