Ingredienti: (per 800 gr circa)
4 tuorli
90 gr farina
130 gr zucchero
1/2 litro latte
un limone
1 bustina di vanillina
e sale
Procedimento:
Mettete il latte in un pentolino con la scorza del limone grattugiata, con la metà dello zucchero (quindi 65 gr) e un pizzico di sale, fate bollire.
In una ciotola montate i 4 tuorli, con il resto dello zucchero, con una frusta.
Poi aggiungete la farina setacciata, continuando a mescolare, facendo attenzione a non formare grumi poi amalgamate a filo il latte caldo (che precedentemente avrete filtrato in un colino).
Mettete il composto in un pentolino su fuoco basso e con un cucchiaio di legno girate sempre nello stesso verso finchè non si sarà addensata.
Attenzione che non raggiunga l'ebollizione.
4 tuorli
90 gr farina
130 gr zucchero
1/2 litro latte
un limone
1 bustina di vanillina
e sale
Procedimento:
Mettete il latte in un pentolino con la scorza del limone grattugiata, con la metà dello zucchero (quindi 65 gr) e un pizzico di sale, fate bollire.
In una ciotola montate i 4 tuorli, con il resto dello zucchero, con una frusta.
Poi aggiungete la farina setacciata, continuando a mescolare, facendo attenzione a non formare grumi poi amalgamate a filo il latte caldo (che precedentemente avrete filtrato in un colino).
Mettete il composto in un pentolino su fuoco basso e con un cucchiaio di legno girate sempre nello stesso verso finchè non si sarà addensata.
Attenzione che non raggiunga l'ebollizione.
Rose - the blogger
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