
1/4 di litro d'acqua
150 gr farina 00
100 gr di burro o margarina
1 cucchiaio di zucchero
1 pizzico di sale
4 uova circa
Procedimento:
Mettete una casseruola dai bordi alti sul fuoco e versate l'acqua, lo zucchero, il sale e il burro tagliato a pezzetti; quando l'acqua giunge all'ebollizione il burro dovrà essere sciolto; togliete quindi la casseruola dal fuoco e aggiungete tutta insieme la farina che avrete setacciato in precedenza per poterla incorporare più facilmente.
Mescolate energicamente finché avrete una pasta liscia e sostenuta; a questo punto rimettete la casseruola sul fuoco e mescolate sempre, finché la pasta sarà ben asciutta e comincerà a sfrigolare come se friggesse; togliete di nuovo la casseruola da fuoco e fate intiepidire la pasta;
A questo punto aggiungete, una alla volta, le uova unendo il successivo solo quando il precedente è ben incorporato e controllando man mano la consistenza della pasta per evitare che diventi troppo molle.
Non bisogna aggiungere più uova quando la pasta si staccherà dal cucchiaio a fatica quasi strappandosi, segno che è pronta per fare i bignè.
Rose - the blogger
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