"Pizza con prosciutto e funghi"

Ingredienti:

500 gr pasta per pizza
(vedi ricetta base)
150 gr prosciutto cotto a fette
250 gr funghi
250 gr mozzarella

formaggio grattugiato
pelati
basilico
olio
sale

Procedimento:

Preparate l'impasto della pizza.
Mentre fate riposare la pasta, già stesa nella teglia per un'ora e mezza come descritto nella ricetta,  preparate il resto degli ingredienti...
 Insaporite  per 5 minuti circa i funghi in un pò di olio con uno spicchio d'aglio, 2-3 cucchiai di pomodoro e sale. Una volta pronti togliete l'aglio. Preparate il pomodoro, in una ciotola, schiacciandolo con una forchetta e aggiungete basilico e sale; poi la mozzarella tagliata a pezzetti e il prosciutto tagliato a strisce grosse. Una volta che la pasta sarà pronta fatela cuocere per 5 minuti nel forno che avrete preriscaldato a 200° 20 minuti prima. Poi procedete mettendo prima il pomodoro, poi i funghi, il prosciutto, il formaggio grattugiato e un filo d'olio di oliva. Infornate per altri 15 minuti circa, aggiugendo infine la mozzarella facendola sciogliere in forno per qualche minuto.

 Rose - Blogger

Commenti