Ingradienti: "per 4 persone"
600 gr circa di farina 00
25 gr di lievito di birra fresco
250 ml di acqua tiepida
un cucchiaino di sale
50 ml di olio di semi
Procedimento:
Mettete l'acqua in una ciotola abbastanza capiente e sciogliete il lievito, il sale e l'olio.
Una volta sciolto per bene, cominciate a impastare con la farina setacciata versata a pioggia, finchè vi sembrerà che la pasta abbia raggiunto la giusta consistenza.
Lavorate l'impasto per più di 5 minuti energeticamente a piene mani fino ad ottenere una pasta morbida ed elastica.
Raccogliete la pasta a palla e mettetela in una ciotola pulita e infarinata, incidetela con un coltello facendo un taglio a croce.
Coprite con un panno pulito e mettetela a riposare per mezz'ora, dopodichè stendetela su una teglia unta e lasciate lievitare per un'altra ora e mezza. Adesso sarà pronta per procedere...
600 gr circa di farina 00
25 gr di lievito di birra fresco
250 ml di acqua tiepida
un cucchiaino di sale
50 ml di olio di semi
Procedimento:
Mettete l'acqua in una ciotola abbastanza capiente e sciogliete il lievito, il sale e l'olio.
Una volta sciolto per bene, cominciate a impastare con la farina setacciata versata a pioggia, finchè vi sembrerà che la pasta abbia raggiunto la giusta consistenza.
Lavorate l'impasto per più di 5 minuti energeticamente a piene mani fino ad ottenere una pasta morbida ed elastica.
Raccogliete la pasta a palla e mettetela in una ciotola pulita e infarinata, incidetela con un coltello facendo un taglio a croce.
Coprite con un panno pulito e mettetela a riposare per mezz'ora, dopodichè stendetela su una teglia unta e lasciate lievitare per un'altra ora e mezza. Adesso sarà pronta per procedere...
Rose - the blogger
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