"Pasta per la pizza"

Ingradienti: "per 4 persone"

600 gr circa di farina 00
25 gr di lievito di birra fresco
250 ml di acqua tiepida
un cucchiaino di sale
50 ml di olio di semi
Procedimento:
Mettete l'acqua in una ciotola abbastanza capiente e sciogliete il lievito, il sale e l'olio.


Una volta sciolto per bene, cominciate a impastare con la farina setacciata versata a pioggia, finchè vi sembrerà che la pasta abbia raggiunto la giusta consistenza.
Lavorate l'impasto per più di 5 minuti energeticamente a piene mani fino ad ottenere una pasta morbida ed elastica.
Raccogliete la pasta a palla  e mettetela in una ciotola pulita e infarinata, incidetela con un coltello facendo un taglio a croce.
Coprite con un panno pulito e mettetela a riposare per mezz'ora, dopodichè stendetela su una teglia unta e lasciate lievitare per un'altra ora e mezza. Adesso sarà pronta per procedere...

 Rose - the  blogger

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