"Apple Pie"

Ingredienti (x 8 persone)
Per la base:
• 300 gr. Farina 00 
• 1 pizzico di Sale
• 150 gr. Burro morbido
• 100 gr Zucchero di canna
• 50 ml. Acqua fredda

Per il ripieno:
• 1 kg. Mele renette
• buccia di un Limone
• 2 cucchiai di succo di Limone
• Cannella q.b.

• 50 gr. Zucchero di canna

• 1 cucchiaino di Fecola di patate

Procedimento:

Impasta la farina conil sale, lo zucchero e  il burro in una ciotola. 
Aggiungi l'acqua ben fredda e continua ad impastare.
Forma una palla con l'impasto e avvolgila nella pellicola.
Lascia riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Prepara il ripieno tagliando le mele sbucciate a spicchi.
Mescola alle mele il succo di limone, la buccia, la cannella, lo zucchero e la fecola.
Stendi poco più di metà della pasta.
Rivesti la base e i bordi di una tortiera da 25 cm imburrata e infarinata.
Versa il ripieno e aggiungi qualche fiocco di burro.
Stendi la pasta rimasta e forma un cerchio.
Adagialo sul ripieno e sigilla i bordi con i rebbi di una forchetta.
Spennella la superficie con del latte e lo zucchero di canna.  
Con le forbici fai delle incisioni (come nella foto) oppure bucherella con una forchetta (deve passare l'aria!)
Forno statico a 180 per altri 40 minuti circa. 
(Preriscaldato 10 min.)
Lascia riposare almeno 15 minuti dopo la cottura...
Francesca

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