"Burger Buns (panini per hamburger)"

Ingredienti (x 8 panini):
• 180 ml d’Acqua calda
• 30 g di Burro ammorbidito
• 2 Uova
• 450 g di Farina
• 50 g di Zucchero (io ne ho messo 30)
• 1 cucchiaino di Sale
• 1 bustina di Lievito di birra secco
• Semi di Sesamo

Procedimento:
Mescolate tutti gli ingredienti per l’impasto e lavoratelo per circa 10 minuti fino a quando diventa soffice e liscio. Mettetelo in una ciotola leggermente unta di olio e coprite con un canovaccio. Lasciatelo lievitare per 1 o 2 ore, finché raddoppia di volume.
Sgonfiate leggermente l’impasto, formate un panetto e tagliatelo in 8 pezzi. Formate con ciascuno un disco dello spessore di circa 2,5 cm e di un diametro di 8 cm. Mettete i panini su una teglia leggermente unta di olio, coprite e lasciateli lievitare per un’altra ora, finche’ sono bene gonfi.

Accendete il forno a 190°C. Spenellate i panini con l’uovo sbattuto con un cucchiaino d’acqua, poi spolverate con i semi di sesamo. Cuocete nel forno già caldo finche’ sono dorati, per circa 15 minuti.

Ps: Ricetta presa dal blog "un'americana in cucina".
Francesca

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