Dolce tipico Argentino. Un modo semplice e gustoso per riciclare il pane raffermo avanzato!
Ecco a voi la mia ricetta...
Ecco a voi la mia ricetta...
Ingredienti:
• 500 g di Pane (meglio se casereccio)
• 1 busta di Latte
• 500 g Zucchero
• 3 Uova
• 1 bustina Vaniglia
• Cannella in polvere (a piacere)
Preparazione:
• 500 g Zucchero
• 3 Uova
• 1 bustina Vaniglia
• Cannella in polvere (a piacere)
Preparazione:
Tagliamo il pane a pezzettini con tutta la buccia; aggiungiamo il latte caldo fino a coprire tutto il pane e poi lo lasciamo riposare.
Quando si è raffreddato l'impasto, con le mani ammassiamo il tutto poi aggiungiamo le uova, 250 g di zucchero, la vaniglia e la cannella.
Con gli altri 250 g di zucchero, che avevamo messo da parte, facciamo il caramello in questo modo: sciogliamo lo zucchero a fiamma bassa, una volta che prende il colore desiderato, introduciamo un bicchiere d'acqua naturale; fate molta attenzione a non farlo bruciare. Lasciamo bollire finché diventa denso.
Con gli altri 250 g di zucchero, che avevamo messo da parte, facciamo il caramello in questo modo: sciogliamo lo zucchero a fiamma bassa, una volta che prende il colore desiderato, introduciamo un bicchiere d'acqua naturale; fate molta attenzione a non farlo bruciare. Lasciamo bollire finché diventa denso.
Versiamo il caramello nel ruoto da 24 cm di diametro, poi l'impasto sopra e dopo inforniamo, in forno preriscaldato per 15 minuti a 200 gr, poi cuociamo per 45 minuti.
Lasciamolo raffreddare, poi lo mettiamo per 2 ore a riposare in frigorifero.
Versiamo altro caramello sopra e serviamo.
Lasciamolo raffreddare, poi lo mettiamo per 2 ore a riposare in frigorifero.
Versiamo altro caramello sopra e serviamo.
NB: Possiamo servirlo accompagnato da crema pasticcera, nutella o da una palla di gelato.
Ester dall'Argentina
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