Ingredienti x 12 cestini:
• 1 confezione di Pancarrè da tramezzini
• Burro
• Burro
Prendete il pancarré e spianatelo con il mattarello. Poi tagliatelo con un coppa pasta da 12 centimetri circa.
Con una fetta di pancarré si riesce a farne 2, poi quello che avanza lo unisco allo scarto della seconda fetta, lo rispiano con il mattarello e così riesco a farne un altro cestino. In questo modo lo spreco è veramente minimo.
Se avete una teglia per muffin sciogliete un po' di burro nel microonde o a bagnomaria e con un pennello imburrate per bene lo stampo. Io ho usato i pirottini di alluminio quindi il pancarré l'ho messo direttamente dentro.
Mettete a questo punto delicatamente i cestini nello stampo e spennellate internamente con dell'altro burro.
Infornate 10-15 minuti a 180°. Si sfornano e si lasciano raffreddare.
Con una fetta di pancarré si riesce a farne 2, poi quello che avanza lo unisco allo scarto della seconda fetta, lo rispiano con il mattarello e così riesco a farne un altro cestino. In questo modo lo spreco è veramente minimo.
Se avete una teglia per muffin sciogliete un po' di burro nel microonde o a bagnomaria e con un pennello imburrate per bene lo stampo. Io ho usato i pirottini di alluminio quindi il pancarré l'ho messo direttamente dentro.
Mettete a questo punto delicatamente i cestini nello stampo e spennellate internamente con dell'altro burro.
Infornate 10-15 minuti a 180°. Si sfornano e si lasciano raffreddare.
NB: Si possono preparare anche in anticipo conservandoli in un sacchetto per congelare i cibi.
Quando i cestini saranno pronti e raffreddati procedete con il ripieno. Per il ripieno potete divertirvi scegliendo ciò che più desiderate! Io ho messo cubetti di prosciutto cotto e cubetti di fontina, che ho passato un po' nel forno per far sciogliere il formaggio; a crudo ho aggiunto dei pomodorini sminuzzati e ho spoverizzato con parmigiano.
Un antipasto semplicissimo ma molto sfizioso!
Francesca
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