Ingredienti (x 10 carciofi)
• 5 Carciofi
• 150 gr di Salame
• 250 gr di Ricotta
• 2 Uova
• 50 gr Parmigiano grattugiato
• 1 noce di Burro
• Pangrattato
• Sale q.b
• Pepe q.b
Procedimento:
• 150 gr di Salame
• 250 gr di Ricotta
• 2 Uova
• 50 gr Parmigiano grattugiato
• 1 noce di Burro
• Pangrattato
• Sale q.b
• Pepe q.b
Procedimento:
Lavate e pulite i carciofi, tagliateli a metà e metteteli in acqua e limone per un quarto d'ora (per non farli scurire); sbollentateli nell'acqua per 5 minuti, poi scolateli e lasciate raffreddare. Nel frattempo tagliate a pezzetti il salame e stemperate la ricotta in una ciotola, aggiungete il parmigiano, il sale, il pepe, le uova ed il salame e amalgamate bene.
Rivestite una teglia con carta da forno e preriscaldate il forno. Farcite i carciofi con il ripieno aiutandovi con un cucchiaio e adagiateli sulla teglia. Spolverizzate con pangrattato e scaglie di burro.
Infornate a 180 gradi, in forno statico, per circa mezz'ora.
Rivestite una teglia con carta da forno e preriscaldate il forno. Farcite i carciofi con il ripieno aiutandovi con un cucchiaio e adagiateli sulla teglia. Spolverizzate con pangrattato e scaglie di burro.
Infornate a 180 gradi, in forno statico, per circa mezz'ora.
Blogger Rose
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