Mini frollini al parmigiano

Ingredienti:

• 125 gr Farina
• 80 gr Burro
• 100 gr Parmigiano grattugiato
• 1 pizzico di Sale
• Pepe q.b.
• 1 Uovo
Procedimento:


Mettete in una ciotola (o su una spianatoia) la farina con il parmigiano grattugiato finemente, aggiungete burro a fiocchetti, sale, pepe ed impastate con le dita fino ad ottenere una pasta liscia e compatta (se l'impasto dovesse risultare troppo asciutto aggiungete altri 20 gr di burro).
Stendete, con un matterello, l'impasto e ritagliate i biscotti con delle formine  (io ho usato dei cerchi piccoli per fare dei mini biscotti rotondi, da mettere vicino ai salumi, al posto dei soliti tocchetti di parmigiano).
Disponeteli su una teglia ricoperta da carta forno e spennelateli con l'albume (se volete dei biscotti più dorati spennelate con l'uovo intero, con l'albume saranno chiari e lucidi); potete decorare i vostri biscotti spolverizzandoli con spezie, pepe, semi di papavero, mandorle, pinoli, o altro...
Infornate poi in forno già caldo a 180 gradi per 10 minuti circa, estraeteli dal forno e lasciateli raffreddare. 

NB: per biscotti ancora più saporiti dividete la dose di parmigiano con metà pecorino. 
Francesca

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