Ingredienti (x 4 persone)
• 1 Cavolo cappuccio viola
• 250 gr Riso
• 100 gr Pancetta a cubetti
• 100 gr Pecorino
• 1/2 Cipolla
• 1 spicchio d'Aglio
• 1/2 Dado vegetale
• Olio evo
• 1 foglia di alloro
• Peperoncino
• Sale
• Acqua calda q.b. O Brodo
Procedimento:
Tagliate a listarelle il cavolo, lavatelo e sbollentatelo per una decina di minuti in acqua bollente.
• 250 gr Riso
• 100 gr Pancetta a cubetti
• 100 gr Pecorino
• 1/2 Cipolla
• 1 spicchio d'Aglio
• 1/2 Dado vegetale
• Olio evo
• 1 foglia di alloro
• Peperoncino
• Sale
• Acqua calda q.b. O Brodo
Procedimento:
Tagliate a listarelle il cavolo, lavatelo e sbollentatelo per una decina di minuti in acqua bollente.
Fate rosolare, in una pentola larga, la cipolla e l'aglio tritati insieme alla pancetta, per un paio di minuti, poi aggiungete il cavolo e saltate per 5 minuti; unite il peperoncino, l'alloro e il dado con acqua sufficiente da coprire tutto il cavolo e fate cuocere una mezz'oretta.
A questo punto potete unire il riso e aggiungere acqua calda, che salerete (o brodo), man mano oppure passate prima il cavolo al mixer se vi piace più vellutato ed aggiungete poca acqua per volta fino a quando il risotto non sarà cremoso e compatto.
Mantecate con il pecorino e servite.
A questo punto potete unire il riso e aggiungere acqua calda, che salerete (o brodo), man mano oppure passate prima il cavolo al mixer se vi piace più vellutato ed aggiungete poca acqua per volta fino a quando il risotto non sarà cremoso e compatto.
Mantecate con il pecorino e servite.
NB: Io ho guarnito con pezzi di cavolo che avevo tenuto da parte prima di passarlo nel mixer.
Rose - the blogger
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