Timballo di riso e zucchine

gredienti:
400gr di riso
300gr di carne tritata
un trito di verdure (sedano,cipolla,e carote)
500gr di zucchine
400 gr di provola circa (oppure fiordilatte)
2 cucchiai di passata di pomodoro
100 gr di parmigiano
2 dadi vegetali per il brodo
basilico
1 cipollina fresca
1 spicchio di aglio
prezzemolo, vino bianco, olio, pangrattato.

Procedimento:

Rosolate la carne con l'olio e uno spicchio d'aglio che eliminerete dopo pochi minuti e bagnatela con il vino bianco. Mettete il trito di verdure, le zucchine, mezzo dado di brodo, 2 cucchiai di pomodoro, il basilico, il prezzemolo tritato, il sale e a piacere il pepe. Lasciate cuocere per una ventina di minuti circa. Nel frattempo cuocete il riso nel brodo che farete con i dadi rimasti. Prendete un terzo del sugo e passatelo nel mixer e fate un pesto (è ottimo per legare bene il riso) appena il riso sarà cotto scolatelo assicurandovi che sia ardente, conditelo con il pesto, la provola tagliata a dadini, il parmigiano e la metà del sugo. Ungete con olio e spolverate con pangrattato uno stampo abbastanza alto e preparate una base con uno strato di zucchine, mettete il riso e in superficie terminate con un'altro strato di zucchine, il parmigiano e il pangrattato. Infornate per 15 minuti circa a 180°. Una volta sfornato capovolgete la teglia su un piatto da portata.

Ps: usate il sugo avanzato per condire il timballo, se lo preferite più sugoso.

Rose - the  blogger

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