Ingredienti:
• 5 Carciofi
• 300 gr di Provola fresca (o altro formaggio)
• 150 gr Prosciutto cotto
• 60 gr di Parmigiano grattugiato
• 1 panetto di Pasta per pizza (vedi qui la ricetta)
• Olio evo
• 1 noce di Burro
• Sale
• Pepe
• un Tuorlo d'uovo
• 300 gr di Provola fresca (o altro formaggio)
• 150 gr Prosciutto cotto
• 60 gr di Parmigiano grattugiato
• 1 panetto di Pasta per pizza (vedi qui la ricetta)
• Olio evo
• 1 noce di Burro
• Sale
• Pepe
• un Tuorlo d'uovo
Preparate l'impasto per la pizza (come da "ricetta base").
Lavate e sbollentate i carciofi, dopo averli puliti e lasciati in acqua e limone per 5 minuti.
Nel frattempo, in una ciotola, unite la provola e i carciofi (una volta raffreddati) tagliati a tocchetti, il prosciutto cotto tagliato finemente e il parmigiano grattugiato. Stendete l'impasto della pizza (una volta lievitato) su un ripiano, dandogli un forma rettangolare; ungete la superficie con un po' d'olio, farcitela con il composto di carciofi, aggiungete sale e pepe e qualche fiocchetto di burro.
Arrotolate la pasta su se stessa dando forma allo studel. Spennelate poi con un tuorlo d'uovo ed infornate in forno statico (preriscaldato) per 30 minuti circa; i primi 10 minuti a 200 gradi successivamente continuate la cottura a 180.
PS: Regolatevi in base al vostro forno!
Nel frattempo, in una ciotola, unite la provola e i carciofi (una volta raffreddati) tagliati a tocchetti, il prosciutto cotto tagliato finemente e il parmigiano grattugiato. Stendete l'impasto della pizza (una volta lievitato) su un ripiano, dandogli un forma rettangolare; ungete la superficie con un po' d'olio, farcitela con il composto di carciofi, aggiungete sale e pepe e qualche fiocchetto di burro.
Arrotolate la pasta su se stessa dando forma allo studel. Spennelate poi con un tuorlo d'uovo ed infornate in forno statico (preriscaldato) per 30 minuti circa; i primi 10 minuti a 200 gradi successivamente continuate la cottura a 180.
PS: Regolatevi in base al vostro forno!
Rose Blogger
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