Ingredienti (per circa 6 muffin):
• 125 gr Farina 00
• 50 gr Zucchero
• Un vasetto di Yogurt (da 125 gr)
• 1 Uovo
• 50 ml Olio di semi
• mezza bustina di Lievito per dolci
• la buccia di un Limone grattugiata
• 50 gr Zucchero
• Un vasetto di Yogurt (da 125 gr)
• 1 Uovo
• 50 ml Olio di semi
• mezza bustina di Lievito per dolci
• la buccia di un Limone grattugiata
Procedimento:
Accendete il forno a 180 gradi. Montate l'uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, poi unite il resto degli ingredienti liquidi: lo yogurt e l'olio.
Accendete il forno a 180 gradi. Montate l'uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, poi unite il resto degli ingredienti liquidi: lo yogurt e l'olio.
Setacciate farina e lievito insieme ed aggiungendo poi la buccia di limone unite tutto, mescolando dal basso verso l'alto, al composto precedente amalgamando bene senza farlo smontare. Riempite ogni pirottino per 3/4 e infornate per 15 minuti circa.
Fate sempre la prova stecchino.
Fate sempre la prova stecchino.
Ps: Se volete ottenere 12 muffin raddoppiate le dosi compreso il lievito, quindi usandone una bustina intera!
Emanuela
Commenti
Posta un commento