"Pane Azzimo"

Ingredienti:

• 500 gr di Farina
• 250 gr (circa) di Acqua tiepida o a temperatura ambiente
• Olio evo
• Sale

Procedimento:
Versate in una ciotola la farina, un giro d'olio, il sale e pian piano l'acqua. Impastate, trasferendo poi l'impasto un ripiano, fino a formare una palla liscia e morbida.
Lasciate riposare un'oretta. Io di solito lo preparo poco prima di pranzo e cena (e non ho il tempo di farlo lievitare tanto) lo faccio quindi riposare una decina di minuti e viene buonissimo! Comunque più lieviterà e più sarà morbido e meno croccante.

Stendete l'impasto e bucherellate la superficie con una forchetta. Cuocete direttamente su una padella bollente (io uso quella di ghisa) o in forno a 170-180 gradi. Cosa importante è che la fiamma o temperatura del forno siano basse, per una perfetta cottura anche della parte interna.

PS: Sia la padella che la teglia non hanno bisogno di essere precedentemente unte con l'olio!
Francesca

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