Ingredienti:
• 400 gr di Trofie fresche
• 1,5 kg di Vongole veraci
• 250 gr di Fiori di zucca
• 1 spicchio d'Aglio
• Olio evo
• 3 Pomodorini
• Vino bianco
• 1 Peperoncino
• Prezzemolo
• Sale
Procedimento:
Lavate e pulite i fior di zucca, dopodiché tagliateli tutti a listarelle.
• 250 gr di Fiori di zucca
• 1 spicchio d'Aglio
• Olio evo
• 3 Pomodorini
• Vino bianco
• 1 Peperoncino
• Prezzemolo
• Sale
Procedimento:
Lavate e pulite i fior di zucca, dopodiché tagliateli tutti a listarelle.
Fate soffriggere 1\2 spicchio d'aglio e 1\2 peperoncino in poco olio, calate i fior di zucca, salate e lasciate soffriggere a fuoco lento; poi spegnete e tenete da parte.
Pulite le vongole lavandole innanzitutto accuratamente sotto acqua corrente, poi fatele spurgare. Il metodo migliore per togliere la sabbia dalle vongole è quello di metterle a bagno in acqua fredda salata (un cucchiaio di sale ogni litro d'acqua), per 2 ore circa, in una ciotola abbastanza grande da contenere abbondantemente le vongole.
Pulite le vongole lavandole innanzitutto accuratamente sotto acqua corrente, poi fatele spurgare. Il metodo migliore per togliere la sabbia dalle vongole è quello di metterle a bagno in acqua fredda salata (un cucchiaio di sale ogni litro d'acqua), per 2 ore circa, in una ciotola abbastanza grande da contenere abbondantemente le vongole.
In una padella grande fate scaldare l'olio con il restante 1\2 spicchio d'aglio e peperoncino, aggiungete le vongole, coprite con un coperchio per farle aprire (a fiamma alta), poi unite i 3 pomodorini tagliati a metà e salate (controllando prima il sapore), innaffiate con il vino e lasciate "asciugare".
Cuocete le trofie come indicato sulla confezione e quando scolate conservate un pco di acqua di cottura della pasta.
Cinque minuti prima di scolare le trofie aggiungete i fior di zucca nella padella delle vongole, dopodiché aggiungete anche la pasta e a fuoco medio amalgamate il tutto aggiungendo, se necessario, un poco di acqua della pasta.
Condite infine con del prezzemolo tritato e servire.
Francesca
Cuocete le trofie come indicato sulla confezione e quando scolate conservate un pco di acqua di cottura della pasta.
Cinque minuti prima di scolare le trofie aggiungete i fior di zucca nella padella delle vongole, dopodiché aggiungete anche la pasta e a fuoco medio amalgamate il tutto aggiungendo, se necessario, un poco di acqua della pasta.
Condite infine con del prezzemolo tritato e servire.
Francesca
Commenti
Posta un commento