Ingredienti (per circa 6 muffin):
• 140 gr Farina 00
• 90 gr Zucchero
• 70 gr Olio semi (oppure 110 gr burro ammorbidito)
• 2 Uova
• 2 cucchiaini Lievito per dolci
• mezza Fialetta essenza di Vaniglia
• 60 gr Gocce di Cioccolato (o cioccolato tagliato a pezzetti)
• 70 gr Olio semi (oppure 110 gr burro ammorbidito)
• 2 Uova
• 2 cucchiaini Lievito per dolci
• mezza Fialetta essenza di Vaniglia
• 60 gr Gocce di Cioccolato (o cioccolato tagliato a pezzetti)
Procedimento:
Accendete il forno a 180 gradi. In una ciotola mescolate le uova, l'olio (o il burro) e l'essenza di vaniglia; in un'altra ciotola invece la farina e il lievito. Poi unite i liquidi ai solidi ed aggiungete le gocce o i pezzetti di cioccolato, mescolate poi con un cucchiaio di legno o una frusta velocemente.
Accendete il forno a 180 gradi. In una ciotola mescolate le uova, l'olio (o il burro) e l'essenza di vaniglia; in un'altra ciotola invece la farina e il lievito. Poi unite i liquidi ai solidi ed aggiungete le gocce o i pezzetti di cioccolato, mescolate poi con un cucchiaio di legno o una frusta velocemente.
Versate a questo punto il composto nei pirottini (o in una teglia per muffin) per poco più di 3/4 e infornate per circa 15 minuti. Controllate sempre la cottura con la prova stecchino.
Ps: Ovviamente ricordate che il numero di muffin ottenuti dipenderà anche dalla grandezza dei pirottini che userete!
Manu
Commenti
Posta un commento