"Ciambellone mele e cannella"

Ingredienti:
• 3 Mele (Golden)
• 200 gr Farina manitoba
• 200 gr Zucchero
• 2 Uova
• 70 gr Burro
• 1 bustina Lievito per dolci
• 2 dl Latte
• un pizzico Sale
• 1/2 cucchiaino Cannella in polvere

• succo di un Limone
• granella di Zucchero

Procedimento: 

Tagliate a pezzetti le mele e irroratele con il succo di limone e tenetele fa parte.
Con una frusta elettrica montate le uova e lo zucchero, poi aggiungete gli altri ingredienti in quest'ordine: il burro fuso, il latte, un pizzico di sale, la farina, il lievito e la cannella; mescolate bene e aggiungete per ultime le mele (eliminando tutto l'eccesso di succo di limone) e lavorate il composto delicatamente con una spatola.
Imburrate una teglia da ciambella, versate il composto, cospargete la granella di zucchero e infornate (in forno già caldo) a 180° per circa 45/50 minuti.
Francesca

Commenti