"Muffin yogurt e fragole"

Ingredienti (per circa 7-8 muffin):
• 140 gr di Farina 00
• 100 gr di Yogurt cremoso gusto a piacere (io ho usato quello alla fragola)
• 80 gr di Zucchero semolato
• 50 ml di Olio di semi
• 1 Uovo piccolo
• 1 cucchiaino raso di Lievito
• 1 puntina di Bicarbonato
• 100-120 gr di Fragole
Procedimento:
 Lavate per bene le fragole e tagliatele a cubetti molto piccoli.
In una ciotola aggiungete tutti gli ingredienti secchi e setacciati: farina, lievito, zucchero e bicarbonato poi mescolate.
In un’altra ciotola aggiungete invece tutti gli ingredienti liquidi: yogurt, l'olio e l’uovo, mescolate per bene.
Unite poi gli ingredienti secchi a quelli liquidi e mescolate velocemente. Aggiungete le fragole, tenendo qualcuna da parte per la superficie, mescolate delicatamente fino a rendere il composto omogeneo.
Riempite uno stampo da muffin con dei pirottini di carta (io ho usato quello di silicone, quindi ho messo il composto direttamente dentro), aiutandovi con un cucchiaio, riempiteli per metà perché i muffin si gonfiano molto in cottura. Aggiungete poi qualche pezzetto di fragola in superficie.
Cuocete in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 25 minuti. Controllate durante gli ultimi minuti con uno stecchino il composto che avendo le fragole all'interno sarà più umido. 

Ps: Chi non ha la teglia da muffin può usare degli stampini in alluminio monodose che troverete facilmente in commercio.
Francesca

Commenti